当前位置: 首页>>反邪之窗>>正文
 

宗教与邪教的区别
 

  所属栏目:反邪之窗 加入时间:2007年12月11日 15:35 点击:

宗教信仰的实质就是要教导信徒通过修身养性来达到平衡身心,从而引导善念的目的,这也就是所谓的宗教道德。传统的宗教道德不但可以调整人与神的关系,而且还能调整人和人的关系,在客观上对社会对人类产生了有利的作用。而邪教则是反社会反人类的。践踏生命、泯灭人性是其一大特征。其邪恶本性决定了其活动行为的狂热性、残忍性、毁灭性。邪教教主为达到自己不可告人的目的,其暴力恐怖活动也比一般的暴力事件更加残忍、更加疯狂,性质更为恶劣。

 


版权所有:
四川外国语大学保卫处 2013地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
联系电话:023-65385110