当前位置: 首页>>服务指南>>正文
 

院内室外摊点管理规定
 

  所属栏目:服务指南 加入时间:2014年09月28日 09:34 点击:

四川外语学院

院内室外摊点管理规定

根据公安部和重庆市人民政府关于高校校园商业活动有关规定及四川外语学院《关于规范管理宣传资料发布及与院外单位合作宣传的通知》精神,为了维护学院的治安秩序,服务师生员工,促进校园文明建设,结合学院实际情况,特制定四川外语学院院内室外摊点管理规定。

一、学院院内室外摊点是指四川外语学院校区内房舍外(包括屋檐下)的一切摊点。

二、学院院内室外摊点的管理部门是学院保卫处。

三、凡是在本院范围内从事商业活动的单位和个人,除必须严格遵守国家法律法令外,还必须遵守本管理规定。

四、任何单位或个人,均不得擅自在学院(教学区、家属区、办公区)内设置摊点从事商业活动。

五、学生在学习期间不能成为领取工商执照的经营者,不能从事以盈利为目的的经营活动。毕业生在离校前需要出售自己的旧书籍和物品的,必须在学院保卫处划定的地点内和规定期限(每年610日至30日)的具体时段内进行出售,绝不能影响校园环境和秩序。

六、院内外单位和个人以及院外单位和个人与院内单位合作,为师生员工提供生活服务而摆摊设点的,须从保卫处领取《四川外语学院室外摊点经营审批表》,填写好摆摊事由,经保卫处审批同意后,由保卫处指定地点从事经营活动;院外单位和个人与院内单位合作宣传,为学院或系部等二级单位提供赞助而设点宣传的,须从保卫处领取《四川外语学院院内单位与外单位合作宣传申请表》,经党委宣传部审批,报学院分管领导签字同意后,在保卫处指定地点进行宣传活动。以上审批表和申请表在经营和宣传活动开始前交到保卫处存档备查。

七、营业期间,各摊点必须自觉遵守学院的各项规章制度和作息时间。正常的营业时间为:每日8002300(周末和节假日可延长半小时)。宣传和营业时,不得影响学院的教学、科研和生活秩序,严禁高声叫卖或利用音响设备播放宣传。

八、收费标准及时间

1.收费项目:摊位管理费、治安消防管理费;

2.收费标准:参照相关文件规定标准执行。对于校外单位和个人赞助我院搞室外宣传活动的,按协议所载明的金额收取。对于为师生员工提供服务的零散摊位,保卫处将按其摊位的大小、商品价格、经营额度以及摊位摆放时间等决定收费标准(一般情况是50元至200/天、摊位,每1平米为一个摊位)。

3.收费办法:宣传单位及摊主在宣传活动和经营活动开始的前一天,将费用缴到学院计财处。

4.收费提成比例将参照学院有关文件规定执行。

九、治安管理:院内的所有室外摊点必须遵守规定,服从管理,文明经营、买卖公平。凡有下列情况的分别给予处罚:

1.未经保卫处许可擅自在院内摆摊设点的;除责令其停业外,罚款50-100元;

2.不按规定范围经营,擅自扩大经营品种,出摊占道,扩大经营项目的,责令其停业一个月。

3.买卖不公平,被消费者告发,情况属实的,每次罚款50100元,一年内被罚款三次以上者,禁止其在院内摆摊经营。

4.凡不服从执勤和管理人员的管理,辱骂管理人员,视情节给予50200元罚款,同时取消在院内的经营资格。

十、上述处罚由保卫处执行,并将罚款交学院计财处。

四川外语学院

二○○六年十月二十三日

 


版权所有:
四川外国语大学保卫处 2013地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
联系电话:023-65385110