当前位置: 首页>>以案说法>>其他案件>>正文
 

冒刷他人信用卡 换来刑期五年半
 

  所属栏目:其他案件 加入时间:2007年12月06日 15:45 点击:

冒刷他人信用卡 换来刑期五年半

正义网北京10月20日讯 (通讯员张鹏)昨日,北京市海淀区人民法院依法以信用卡诈骗罪判处被告人李建军有期徒刑5年6个月,罚金人民币6万元,并责令其退赔被害人的经济损失人民币5万余元。

李建军系外地来京人员。2006年1月4日、1月5日,李建军伙同“老沈”(情况不详,另案处理)先后在海淀区世纪金源大酒店世纪旺草商店、世纪城金源泉商贸中心、万霖购物广场以及朝阳区亚运村旺市百利超市等地点,持他人所给的被害人曾先生被盗的中国工商银行牡丹卡,并冒用曾先生的名义刷卡消费,购买了黄金项链、白金项链、戒指等奢侈物品,消费金额共计人民币42351元;同年2月19日,李建军再次伙同“老沈”,先后在海淀区世纪金源大酒店世纪旺草商店、海淀西苑经贸中心分部海烟超市等地点,持他人所给的被害人王先生被盗的中国银行信用卡,并冒用王先生的名义刷卡消费,购买各类高档香烟数十条,消费金额共计人民币14815元。同日,巡逻民警在世纪旺草商店将李建军当场抓获,并起获部分赃物。

法院经审理认为,被告人李建军以非法占有为目的,冒用他人信用卡进行消费,数额巨大,其行为已构成信用卡诈骗罪,应予惩处,鉴于被告人李建军具有坦白情节,认罪态度较好,法院对其酌予从轻处罚。最后,法院依法作出上述判决。

一审宣判后,被告人李建军表示认罪服法,不提出上诉。

 


版权所有:
四川外国语大学保卫处 2013地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
联系电话:023-65385110