当前位置: 首页>>保卫动态>>正文
 

保卫处、后勤集团接待科联合开展消防知识培训和消防应急疏散演练
 

  所属栏目:保卫动态 加入时间:2015年06月01日 16:02 点击:

 

保卫处、后勤集团接待科联合开展消防知识培训和消防应急疏散演练      
       
为增强员工消防安全意识防灾减灾意识,掌握应急避险的正确方法,熟悉火灾紧急疏散的基本程序,提高自我保护能力。5月28日下午,保卫处联合壮志路派出所、后勤集团接待科,在重庆市安居消防培训中心姚庆教官的指导下,开展了消防知识培训和消防应急疏散演练活动。
姚教官在消防知识讲座中,结合生活中发生的火灾案例,详细讲解了遇到各类突发火灾时,该如何正确报警,如何逃生、自救互救等消防知识,将各种防火、灭火工具的使用方法介绍给大家,并在最后强调了本次消防应急疏散演练的训练要点和注意事项。
17:00应急疏散演练在留学生公寓正式开始。工作人员在二楼楼梯口燃放烟雾弹,几分钟内公寓楼内烟雾弥漫,应急疏散预案立即启动。随着警报声的响起,所有人员在疏散引导员的指挥下,采用正确姿势、迅速安全地撤离到公寓楼外指定位置。整个演练过程紧凑有序,参与演练的接待科员工们通过此次演练,体验到火灾发生时的现场状况,掌握了火场疏散引导和逃生的基本技能,达到了演练的预期效果。

消防知识培训

演练中燃放烟雾弹

有序地撤离火灾现场

安全撤到指定地点
/ 文:保卫处、后勤集团

 


版权所有:
四川外国语大学保卫处 2013地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
联系电话:023-65385110