当前位置: 首页>>保卫动态>>正文
 

保卫处前往图书馆调研安全保卫工作
 

  所属栏目:保卫动态 加入时间:2015年05月07日 16:06 点击:

 

保卫处前往图书馆调研安全保卫工作      
       
          30日上午,保卫处处长李培元、处长助理李正廷等六人到图书馆实地调研安全保卫工作,并在图书馆四楼会议室召开安全工作座谈会,图书馆党总支书记郭晓春、副馆长何燕等参会,双方就图书安全、防火防盗等问题进行了深入交流。
在图书安全方面,针对目前学生在馆内用餐、食品垃圾招引老鼠啃咬图书的问题,保卫处建议图书馆员工做好表率作用,不在馆内用餐;要求馆内超市停卖食品,咖啡馆妥善处理好食品垃圾;加大宣传力度,在校园网发布倡议书,在各门口、楼道张贴勿带食品入馆的温馨提示标语,营造出人人参与保护图书的良好氛围。
在消防安全方面,两家单位要进一步加强日常消防巡查力度,确保消防设施器材的齐备和消防应急通道的畅通。保卫处协助图书馆继续定期举行消防安全知识培训并组织应急演练,提高工作人员的消防安全意识和应对突发事件的实战能力。
在治安工作方面,保卫处克服校卫队员编制极其紧张的困难,本学期在图书馆正门8:00—22:00时间段设置固定值守岗位,希望图书馆做好在此之外时间段的安全值班、巡查工作。同时,保卫处继续推进加装馆内监控系统工作,实现监控全覆盖。图书馆方面要增强政治敏锐性,做好学术报告厅的场地申请审批工作。
李培元处长最后强调,图书馆作为平时学生学习的重要场所,是全校安全稳定工作的防范监控重点。保卫处去年实施的安全责任片区负责人制度和安全稳定工作单位对接制度,确保了与图书馆安全信息的交流畅通,希望今后双方继续加强沟通协作,切实采取各项有效防范措施确保图书馆安全,维护校园和谐稳定。

会议现场
图/文:保卫处

 


版权所有:
四川外国语大学保卫处 2013地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
联系电话:023-65385110