当前位置: 首页>>保卫动态>>正文
 

加强暑期业务培训,提升校卫队伍素质——保卫处校卫队暑期业务培训圆满结束
 

  所属栏目:保卫动态 加入时间:2014年07月15日 16:22 点击:

 

加强暑期业务培训,提升校卫队伍素质——保卫处校卫队暑期业务培训圆满结束      
       
为打造一支业务过硬、政治可靠、纪律严明,坚决服从学校党委、行政指挥的校园保卫队伍,切实保障学校安全稳定,7月7日至11日,保卫处开展了一年一度的校卫队暑期业务培训,对全体校卫队员进行了队列、消防、体能等专项业务训练。
本次集训是校卫队整合以来第一次大规模的业务训练。7月7日上午,保卫处处长李培元在校卫队暑期业务培训动员大会上作动员讲话。他强调了每年暑期训练的目的和重要意义,指出此次培训是校卫队建设的历史传承,并对培训任务作了具体部署。随后,保卫处副处长李发友对校卫队相关岗位的业务技能进行了详细讲解。
在为期一周的培训中,保卫处邀请童家桥派出所、沙坪坝区公安分局交巡警支队干警对校卫队员进行了队列、执法及消防技能训练。7月7日上午,陈志彪副校长亲临训练场并讲话,为校卫队员加油鼓劲,提出期望和要求。保卫处领导带领校卫队员冒着骄阳酷暑,以高昂的斗志,坚韧的毅力,顽强的作风,圆满地完成了各项训练任务,熟练掌握了队列和体能训练要领以及各项消防安全技能,全面提高了校卫队员的综合业务素质,增强了队伍战斗力,向全校师生充分展示了校卫队良好的精神面貌以及坚决捍卫校园安全稳定的信心和勇气。
7月11日上午,保卫处召开校卫队暑期训练考核暨总结大会。李培元检阅了校卫队暑期训练成果。他充分肯定了校卫队员的努力以及培训活动取得的效果,要求全体队员以此次集训为契机,进一步增强责任感和使命感,切实履行好岗位职责,继续为维护校园秩序、推动平安高校建设做出应有贡献。最后,李培元对暑期校园巡逻、各大门岗位管理等工作作了具体安排和布置。



校卫队进行队列训练

校卫队暑期业务培训动员大会
图/文:保卫处

 


版权所有:
四川外国语大学保卫处 2013地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
联系电话:023-65385110