当前位置: 首页>>保卫动态>>正文
 

保卫处开展非法运营车辆专项整治行动
 

  所属栏目:保卫动态 加入时间:2017年05月25日 16:43 点击:


      为保障学校师生的合法权益和出行安全,维护校园交通秩序, 5月25日,四川外国语大学保卫处联合市交通执法总队直属支队沙区大队、沙区交巡警支队和沙区110,开展非法运营车辆专项整治行动。
      本次专项整治行动共出动警力7人、执法人员15人、警车3辆和执法车4辆,在学校西区索道旁停车场入口处设置关卡,自晚9点到11点,共查扣涉嫌无证运营的出租车2辆、网约车3辆和微型客运面包车4辆。交通执法大队将这些车辆拖移后再做进一步调查,一旦认定非法运营,将依法暂扣车辆,对车主处以3—10万元的行政罚款,并由公安交警部门暂扣驾驶证3-6个月。
 

     

 

      整治过程中,执法人员还向乘客讲解了乘坐非法运营车辆的危害性,引导乘客选择正规、安全的交通方式出行,得到了乘客的理解和支持。
      本次多部门的联合行动有力地维护了校园交通秩序。今后,四川外国语大学还将继续联合相关部门,加大对学校及周边非法运营车辆的整治力度,防止整治后出现反弹,营造安全有序的校园环境。


 


版权所有:
四川外国语大学保卫处 2013地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
联系电话:023-65385110