消防管理

消防管理

您现在的位置: 首页  >  消防管理  >  正文

我校开展学生宿舍大功率违禁电器清查工作

发布时间:2019-12-26作者:点击次数:

 

 

使用大功率违禁电器是引发宿舍火灾的主要原因,根据市教委“今冬明春火灾防控”工作要求,12月5日至6日,保卫处、学生处、研究生部、后勤管理处和龙湖物业公司共同组织开展了学生宿舍大功率违禁电器清查工作。

 

清查工作前一周,所有学生宿舍大厅通知栏张贴了《关于开展学生宿舍违禁电器清查工作的通知》,《通知》对违禁电器作出了明确的界定,要求学生一周内自查处理违禁电器(家在重庆主城区的,利用周末将电器带回家;家在外地的,可将暂时无法处理的电器放置在纸箱内用胶带封存)。

 

清查工作组分为四个小组,对学生宿舍仍在使用的违禁电器进行了清查,共清查出各类违禁电器135件。每件电器都做了登记,统一存放于每栋宿舍楼的值班室,由宿管员暂为保管。明年暑假前一周,由学生本人提出书面申请,辅导员签字后,可领回被暂扣的电器,利用暑期长假将电器带回家。