首页

通知公告

您现在的位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于整改桂园1幢消防通道的通知

发布时间:2017-02-24作者:点击次数:

各单位:

消防通道即“生命通道”,是发生火灾等紧急情况时,施救人员实施救援和疏散人员的通道。必须时刻保持消防通道畅通,任何单位和个人不得堵占。

长期以来,原本狭窄的资产楼至桂园1幢(川外村50号)路段及桂园1幢环形道均被机动车辆占道停放,严重堵塞消防通道,存在重大的安全隐患。沙区消防支队、童家桥派出所近期也多次督促我校尽快对此路段进行整改。

为切实保障师生员工的生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》、《重庆市消防条例》和《重庆市消防设施管理规定》的相关规定,经学校研究决定,自2017年2月28日起,对该路段进行半封闭式管理,原则上任何机动车辆不得驶入该路段并占道停车。对有特殊情况(如接送病人、运送大件物品等)需要进入该路段的机动车辆,必须向安保人员说明理由,获准进入后应在30分钟内驶出,超时滞留的车辆将作锁车处理。

望各单位,尤其是资产管理处、离退休处和桂园1幢业主给予重视、理解和积极配合。

特此通知

2017.2.24