首页

通知公告

您现在的位置: 首页  >  通知公告  >  正文

关于切实加强2017年寒假春节期间安全稳定工作的通知

发布时间:2017-01-04作者:点击次数:

 

校内各单位:

寒假即将到来,为切实做好假期校园安全保卫工作,确保师生员工度过一个喜庆、祥和、安全的假期,现将寒假春节期间安全工作通知如下:

一、加强领导,落实责任。各单位一把手要从讲政治、保稳定、促发展的大局出发,高度重视并认真做好寒假春节期间的安全工作;各单位要成立安全稳定工作小组,做到任务明确、责任到人,把各项安全稳定措施落到实处。

二、开展安全教育。放假前各教学单位应对师生进行一次深入细致的安全教育,内容包括用电、用气、用水安全,交通安全,防火防盗和卫生防疫安全等,以增强师生安全防范意识和自防自救能力,预防各类安全事故发生,确保师生人身财产安全。

三、积极开展自查、自改,消除安全隐患。放假前学校将组织有关职能部门对全校进行一次安全大检查,重点检查图书馆、办公楼、教学楼、食堂、学生公寓、临时工宿舍等部位的防火、防盗等的安全措施的落实情况。同时,各单位要对所辖区域进行全面的安全自查,发现安全隐患要立即上报并及时整改。

四、各二级学院要做好寒假期间留校学生人数统计、上报工作;后勤管理处学生公寓安排专人负责留校学生的管理,告知留校学生严格遵守学校的各项规章制度;注意消防安全,严禁违章使用电器和明火;妥善保管好自己的贵重物品,防止被盗、被骗。

五、加强对假期维修工程的安全管理。本着“谁主管,谁负责”的原则,相关部门要对施工单位及民工进行严格登记和管理,并对民工进行安全施工教育,以确保施工安全。

六、在规定时间和地点燃放烟花爆竹。根据市教委要求,春节期间校内燃放烟花爆竹时间段为:2017年1月27日至2月11日,每日上午8时至次日零时;校内唯一指定燃放地点:太阳广场。请师生员工注意安全,不购买伪劣烟花爆竹,注意燃放安全,小孩必须在家长的陪同下燃放烟花爆竹,共度过一个安全、祥和的春节。

七、校内各单位要切实提高反恐防暴意识,加强防范措施,发现异常苗头立即报警;保卫处实行24小时值班,监控室对重点部位实行全天候监控;大正物业保安加强校园巡逻,各门岗人员严格排查外来人员和车辆,杜绝安全隐患。

八、严格落实值班制度,加强信息反馈。请各单位在放假前将值班名单通过OA系统报党政办和保卫处。各单位的值班人员要认真履行职责,保持通讯畅通,并对部门所属重点要害部位、重要场所的安全防范情况进行经常性检查,发现问题要立即报告并妥善处理。

九、各单位的一把手为安全稳定工作的第一责任人,要严格贯彻落实安全工作责任制,层层抓落实。对因责任不落实、隐患查找和整改不及时、管理不严格、监督不到位等引发的各种安全事故,要严肃追究相关人员的责任。

十、保卫处24小时值班电话:65385110;童家桥派出24小时报警电话:65311758。