您现在的位置: 首页 > 工作动态 >

我校学子在重庆市大学生“爱我国防”主题演讲比赛中荣获一等奖

发布时间: 2023-12-14 点击次数:

113日,由重庆市教育委员会和中共重庆市委宣传部共同主办的重庆市大学生爱我国防主题演讲比赛决赛在重庆第二师范学院举行。此次比赛共有来自重庆的60余所高校参加,我校参赛选手刘芳麟在众多参赛选手中脱颖而出,荣获一等奖。

刘芳麟同学从亲身体会出发,以英雄人物故事为切入点,结合图片、视频等形式,带大家深入感受了戍边战士的英雄事迹,进一步加深了大家对国防的了解,激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的热情。演讲作品主题鲜明、内容感人、形式新颖,得到了观众的阵阵掌声和评委一致好评。

重庆市大学生爱我国防主题演讲比赛不仅是一次比赛,更是一次最好的国防教育,有效激发了高校大学生崇军尚武情怀,唤起了大学生关心支持国防和军队现代化建设的政治热情和行动自觉。学校也将以此次比赛为契机,进一步加强大学生国防教育,让国防教育凝聚奋进力量,推动大学生进一步弘扬爱国主义精神、传承红色基因,自觉为强军强国贡献力量。

供稿:党委保卫部(保卫处/人民武装部)